URLAUB PUR

Datenschutz

Datenschutzerklärung
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

1. Datenerhebung
Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur, soweit diese für die Begründung und inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind. Wenn Sie unsere Internetseite als reines Informationsangebot ohne Anmeldung nutzen, benötigen und erheben wir von Ihnen keine personenbezogenen Daten, sondern lediglich Nutzungsdaten.

2. Datenverarbeitung auf dieser Internetseite, sogenannte Nutzungsdaten Wir erheben und speichern automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp/ Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

3. Welche personenbezogenen Daten erheben und speichern wir?
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer.
Wir erheben personenbezogene Daten von Ihnen und den von Ihnen verwendeten Geräten (auch Mobilgeräten) grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dies geschieht, wenn Sie uns mit der Erbringung von Dienstleistungen beauftragen, uns Buchungsanfragen senden oder über das Kontaktformular mit uns in Kontakt treten.
Wir erheben und speichern im Rahmen unserer Dienstleistungserbringung folgende
Informationen:
• Ihren Vornamen, Namen
• Ihre Anschrift
• Ihre Telefonnummer
• Ihre E-Mail Adresse
• Ihr Geburtsdatum
4. Zweckgebundene Daten-Verwendung
Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Daten-Verwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.
Den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

5. Nutzung von Cookies Unsere Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

6. Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@neon-reisen.de widerrufen.

7. Verwendung von Links zu den Seiten Facebook, Instagram Wir verwenden auf unserer Webseite sogenannte Social Bookmarks (Facebook, Instagram). Mit diesen haben Sie die Möglichkeit, einen Artikel aus unserem Internetangebot in Ihrem eigenen Social-Media-Profil zu teilen. Um die jeweiligen Inhalte zu teilen, benötigen Sie ein bestehendes Profil bei den jeweils angebotenen Diensten von Facebook oder Instagram. Wir haben die Social Bookmarks auf unserer Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Wenn Sie die eingebunden Grafik anklicken, werden Sie auf die Seite des einzelnen Anbieters weitergeleitet und erst dann werden Nutzungsdaten, Ihre IPAdresse, übertragen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.
Datenschutzhinweise von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Instagram:
https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

8. Datenschutzerklärung für die Nutzung von 1 & 1 Analytics
Ausschließlich für statistische Zwecke nutzen wir das datenschutzkonforme Analysetool 1&1 WebAnalytics der 1&1 AG. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und enthalten Informationen über Ihre Benutzung der Website und Ihre IP-Adresse ohne personenbezogene Daten zu speichern. Die meisten Cookes werden nach Beendigung der Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht bis auf diejenigen, die helfen Sie beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.
Das bereitstellende Webanalytics-Unternehmen nutzt diese Informationen, um Berichte über die Websitenutzung für uns zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Das Webanalytics-Unternehmen wird diese Informationen ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten in deren Auftrag verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird nach 7 Tagen in der letzten Stelle anonymisiert und auf keinen Fall mit anderen Daten in Verbindung gebracht. Die Speicherung erfolgt durch 1&1 ausschließlich in Deutschland und unter Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes. Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser die Installation von Cookies ausschalten. In diesem Fall kann es allerdings passieren, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können (zurzeit ist dies jedoch nicht der Fall). Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich bereit, dass Sie mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten (keine personenbezogenen Daten) durch das Webanalytics-Unternehmen wie zuvor beschrieben einverstanden sind.

9. Dauer der Datenspeicherung
Soweit erforderlich, verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung. Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Handelsgesetzbuch (HGB), der Abgabenordnung (AO) ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen zwei bis zehn Jahre. Schließlich beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, die zum Beispiel nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) bis zu dreißig Jahre betragen können, wobei die regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre beträgt.

10. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerspruch, Widerruf Sie haben jederzeit das Recht, ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Widerspruch dieser Daten. Sie können jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.

Stand der Datenschutzerklärung: 25.05.2018

Diese Webseite verwendet Cookies. Klicken Sie hier für mehr Informationen. Wenn Sie damit einverstanden sind, suchen Sie einfach weiter.